Маленькие пациенты туберкулёзной больницы в Иркутске получили сладкие подарки на средства короля Бельгии

В Иркутске 75 маленьких пациентов туберкулёзной больницы получили сладкие подарки от авторского ресторана на средства короля Бельгии Филиппа I. Монарх предоставил финансирование на помощь в борьбе с распространением нового коронавируса Covid-19 и его последствиями. Подданный этой страны Анри Бенуа, переехавший в Сибирь восемь лет назад и ставший известным ресторатором в Иркутске, испёк фруктовые пироги ко Дню Защиты детей и привёз их в медицинскую организацию.

«Деньги на наш счёт перечислило посольство Бельгии в Москве, — рассказывает Анри Бенуа. — Их предоставляют в качестве поддержки предпринимателям-соотечественникам, столкнувшимся со сложностями во время пандемии. Полученные средства мы потратили на благотворительность. Сейчас вся планета переживает переломный момент в истории. Всему миру понятно, что коронавирус наверняка повлияет на многое и многое изменит. И в такие трудные времена, мне кажется, мы должны больше помогать друг другу, объединяться, становиться ближе, чтобы быть сильнее, и чтобы эти изменения были к лучшему. Мы испекли 25 фруктовых пирогов ко Дню защиты детей. Лично я очень люблю этот праздник, и каждый год стараюсь сделать его в моём ресторане ярким и весёлым для всех наших маленьких гостей и их родителей».

За последний месяц это уже вторая благотворительная акция иркутянина-бельгийца. Ко дню медицинской сестры его ресторан авторской кухни «Би-би-би» (BBB/Belgian Beer Brasserie) доставил бесплатные бизнес-ланчи сотрудникам крупнейшего в регионе стационара для больных с Covid-19 - Иркутской областной клинической инфекционной больницы в микрорайоне Синюшина гора.

В нынешней акции для детей, проходящих длительное лечение в закрытом медицинском учреждении, содействие ему оказали волонтёры Благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулёзом, "TAC".

«Наше учреждение отличается от других тем, что здесь лечатся не две недели, а полгода, а то и больше. Всё это время дети оторваны от семьи. А сейчас у нас, как и в других медицинских организациях, из-за пандемии нового коронавируса объявлен строгий карантин. Уже больше двух месяцев детей не посещают родители. В плане еды и лекарств пациенты здесь обеспечены всем необходимым, но такое внимание, которое оказали им в честь праздника, конечно, дорогого стоит. И от всего нашего коллектива мы благодарим Анри Бенуа за его социальную ответственность. Очень хочется, чтобы таких неравнодушных людей в нашем городе было больше, тем более, в такое нелёгкое для всего мира время, — комментирует главный врач Областной детской туберкулёзной больницы Светлана Пугачёва. — Мы также глубоко признательны за помощь, которую оказывают нам волонтёры Благотворительного фонда "TAC", чтобы скрасить это психологически трудное, тем более для ещё не выросшего человека, лечение. Это и открытие волейбольной площадки у нас на территории, и концерты на Новый год и День Защиты детей. И даже в этот раз, несмотря на санитарные ограничения, они нашли способ помочь подарить детям праздник».

Для волонтёров фонда поездка в туберкулёзную больницу тоже не первое мероприятие в период пандемии. В середине мая они подарили пациентам детского отделения областной инфекционной больницы, у которых был обнаружен коронавирус, игрушки, сделанные из лепестков роз руками мастеров из китайского Уханя — первого города в мире, столкнувшегося с Covid-19. Визит проходил в рамках акции «Чувствуй лучше — 2020».

Похожие статьи