Март в Иркутской области не ознаменует наступление весны

Март в Иркутской области не ознаменует наступление весны. Об этом журналистам рассказали специалисты Иркутского Гидрометцентра. Они отметили, что наступление весны синоптиками определяется тогда, когда среднесуточная температура минует нулевую отметку.

В начале марта температура составит -10°С... -12°С. С 3 марта ожидается потепление: 4, 5 и 6 марта будут очень теплые дни, днем температура превысит нулевую отметку. Однако 7 марта в Иркутскую область придет холодный атмосферный фронт, и погода ощутимо ухудшится: ночью температура будет опускаться до -30°С в отдельных районах.

К концу марта среднесуточная температура поднимется до -3°С... -4°С. Такая температура на 1 — 2 градуса выше нормы.

Переход среднесуточных показателей через ноль градусов ожидается только 9 - 14 апреля. А в северных и верхнеленских районах температура окончательно поднимется выше нуля только во второй половине апреля. В южных и западных районах среднесуточная температура в апреле составит 0°С...+2°С, а в северных — -1°С...-5°С. Эти показатели также выше средних многолетних значений.

Также синоптики рассказали, что зима в Иркутской области была значительно теплее: температура в среднем была почти на два градуса выше нормы.

Похожие статьи