Массовые субботники прошли на территории Иркутска в минувшие выходные

Массовые субботники прошли на территории Иркутска в минувшие выходные

Массовые субботники прошли на территории Иркутска в минувшие выходные. В них участвовали жители, представители управляющих организаций, муниципальных предприятий, коммерческих структур -- около 750 человек. В порядок приводили дворовые территории, улицы, площадки у административных зданий.

На территории Октябрьского округа приведено в порядок более 200 тыс. кв. м, в частности в районе домов на улицах Прибрежная, Байкальская, Пискунова, Советская, Верхняя Набережная, Лыткина, Александра Невского, 4-я Советская, 6-я Летчиков, а также возле школ №№ 26, 32, 39.

В Правобережном округе жители при содействии управляющих компаний наводили порядок во дворах многоквартирных домов на улицах Желябова, Халтурина, Пугачева, Фрунзе, Декабрьских Событий, Франк-Каменецкого, Лызина, Халтурина, Баррикад, Щапова. Также силами военных очищены от мусора территории в микрорайоне Зеленый.

Около ста жителей Свердловского округа вышли на субботник во дворы своих домов. Работы по очистке от сухой растительности, мусора, а также ремонт лавочек и ограждений выполнили в микрорайоне Университетский, Академгородке, на улицах Бродского и Касаткина.

На территории Ленинского округа привели в порядок 14 улиц, которые названы в честь Героев Советского Союза, Героев России и участников Великой Отечественной войны. Большинство из них находятся в частном секторе Иркутска-2. Здесь убрали мусор, организовали сбор листвы, в том числе с обочин автодорог, а уборку крупногабаритного мусора. Также в Ленинском округе прошли работы по саночистке дворовых территорий на улицах Ярославского, Красный путь, Шпачека, Волгоградская, Новаторов и других.

Всего за два дня на полигон ТБО вывезено более 60 т мусора.

Напомним, общегородской субботник пройдет 24 апреля и завершит месячник санитарной очистки города. О своем желании принять участие в общегородском субботнике можно сообщить по телефонам: Свердловский округ -- 52-03-51; Ленинский округ -- 52-03-42, 52-02-13, 52-02-16; Октябрьский округ -- 52-03-20, 52-02-48; Правобережный округ -- 52-04-07, 52-02-07.

Похожие статьи