Мастер участка строительной компании похитил песчано-гравийную смесь на 19 млн рублей

Мастер участка строительной компании похитил песчано-гравийную смесь на 19 млн рублей
В Тайшетском районе 45-летний иностранец обвиняется в краже в особо крупном размере — п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Причем, ущерб от преступных действий причинен государству. Заместитель Тайшетского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, по существу его будет рассматривать Тайшетский городской суд.

Следствие выяснило, что с октября 2018 года по март 2019 года обвиняемый, работая мастером участка в ООО «МиллениумТрансСтрой», произвел выемку, погрузку и транспортировку песчано-гравийной смеси общим объемом более 68 тыс. кубометров. Работы проводились на территории разведанного месторождения «Сполохское» в Тайшетском районе, без оформления лицензии.

Для своей преступной деятельности мастер участка использовал работников, неосведомленных о его преступной деятельности, которые управляли бульдозером, экскаваторами, грузовыми автомобилями.

Результатом этих действий стал ущерб, причиненный государству, на сумму около 19 млн руб.

mestorozhdeniie_peschano-graviynoe_2.jpg

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной Тайшетской межрайонной прокуратурой совместно с оперативными работниками ОБЭПиПК ОМВД России по Тайшетскому району. Предварительное следствие вел СО ОМВД России по Тайшетскому району.

В прокуратуре Иркутской области также сообщили, что для взыскания с обвиняемого причиненного ущерба, прокурор направил в суд исковое заявление.

Похожие статьи