Мастерами спорта России стали 15 спортсменов Иркутской области

Мастерами спорта России стали 15 спортсменов Иркутской области

Министерство спорта РФ присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» 15 спортсменам Иркутской области, занимающимся альпинизмом, гиревым спортом, дзюдо, пауэрлифтингом, плаванием, прыжками на батуте, стрельбой из арбалета, тяжелой атлетикой, художественной гимнастикой и шашками. Соответствующий приказ подписал министр спорта России Павел Колобков.

Мастером спорта России по альпинизму стал Дмитрий Голиков из Шелехова, который занял первое место на Кубке России по альпинизму в дисциплине «скайраннинг — вертикальный километр».

Мастерами спорта России по гиревому спорту стали пять спортсменов: Геннадий Асхаев (поселок Усть-Ордынский), Андрей Васильев (Байкальск), Сергей Кармаданов (поселок Усть-Ордынский), Абай Ташимов (поселок Усть-Ордынский) и Владимир Яхно (поселок Белореченский). Все спортсмены выполнили норматив на Всероссийском турнире по гиревому спорту на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Леонова, который в ноябре прошлого года состоялся в Улан-Удэ.

Уроженка Усолья-Сибирского Светлана Миняйло стала мастером спорта России по дзюдо. На чемпионате России по дзюдо в Нальчике в весовой категории 57 кг Светлана заняла второе место.

Спортивное звание «Мастер спорта России» по пауэрлифтингу присвоено ангарской спортсменке Анастасии Шавель, которая успешно выступила на Кубке России по троеборью в Кемерово в весовой категории 72 кг.

Мастерами спорта России по плаванию стали иркутские спортсмены Дарья Чеботарева и Илья Куликов. Дарья выполнила норматив мастера спорта на 100-метровке на спине на чемпионате России, а Илья — на 100-метровой дистанции брассом.

Спортивное звание «Мастер спорта России» по прыжкам на батуте присвоено иркутянину Антону Цицареву, который успешно выступил на первенстве мира по прыжкам на батуте.

Мастером спорта России по стрельбе из арбалета стал иркутский стрелок Никита Московских, который выполнил норматив на первенстве мира.

Уроженка Зимы Александра Афонина стала мастером спорта России по тяжелой атлетике. Она успешно выступила на первенстве России по тяжелой атлетике среди девушек до 19 лет в ноябре 2017 года.

Мастером спорта по художественной гимнастике стала иркутская спортсменка Анастасия Губенко, которая выполнила норматив в конце ноября прошлого года в Санкт-Петербурге на Кубке России в групповых упражнениях.

Спортивное звание «Мастер спорта России» по шашкам присвоено Виталию Шибаеву из Ангарска. Он выполнил норматив мастера спорта в Иркутске на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам, посвященным Дню авиации.

Похожие статьи