Мастерами спорта России стали десять спортсменов Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» десяти спортсменам Иркутской области. Они занимаются боксом, легкой атлетикой, боулингом, настольным теннисом, санным спортом и спортивной борьбой. Соответствующий приказ от 29 марта 2018 года № 40 нг подписал министр спорта России Павел Колобков.

Мастером спорта по боксу стал ангарчанин Василий Штык, который занял первое место в весовой категории 75 кг на Всероссийских соревнованиях класса «А» по боксу памяти мастера спорта СССР Дмитрия Панова в Новосибирске. Тренерами Василия являются Юрий Абатулин и Анатолий Дашко.

Ангарской спортсменке Людмиле Швайко присвоено звание «Мастер спорта России» по настольному теннису. Людмила выполнила норматив на Всероссийском турнире по настольному теннису памяти директора ДЮСШ № 2, мастера спорта СССР А.Г. Рштуни. Тренер спортсменки — Галина Маторина.

Мастером спорта России по санному спорту стал братчанин Андрей Калошин, который выиграл золотую медаль на первенстве России по санному спорту (дисциплина натурбан). Андрей тренируется у Марины Хохловой.

Спортивное звание «Мастер спорта России» по боулингу присвоено двум иркутским спортсменам Людмиле Поповой и Алексею Хвостову. Они стали вторыми в парных соревнованиях — микс на Всероссийских соревнованиях по боулингу в Новосибирске. Тренер спортсменов — Леонид Усов.

Мастерами спорта по легкой атлетике стали Ксения Елизова и Мария Миллер. Обе спортсменки успешно выступили на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике «Мемориал иркутских легкоатлетов». Ксения тренируется под руководством Василия Шкурбицкого и Сергея Школьникова, Мария — у Альберта Потапова и Юрия Миллера.

Мастером спорта России по спорту слепых стала уроженка Зимы Арина Баранова. Она завоевала серебряную медаль в беге на 100 метров на чемпионате России по легкой атлетике (спорт слепых) в Саранске. Арина занимается у Сергея Ткаченко в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье».

Двум спортсменам Иркутской области Светлане Зыряновой и Гусейну Гусейнову присвоено спортивное звание «Мастер спорта России» по спортивной борьбе. Светлана Зырянова победила на чемпионате России по панкратиону. Спортсменка занимается у тренера Алексея Ревенко.

Иркутянин Гусейн Гусейнов завоевал золотую медаль в весовой категории до 50 кг на первенстве России по греко-римской борьбе среди юниоров в Чехове. Он тренируется под руководством тренера Александра Хаустова в областной спортивной школе «Спарта».

Похожие статьи