Матери, чей ребенок оказался в пижаме на морозе, грозит до трех лет лишения свободы

Матери, чей ребенок оказался в пижаме на морозе, грозит до трех лет лишения свободы

Следственный комитет организовал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В ночь на 21 января в районе дома 349 по улице Розы Люксембург случайный прохожий обнаружил трехлетнего малыша, стоявшего на морозе в легкой пижаме, без сопровождения взрослых. Установить, откуда мальчик, мужчине не удалось, и он обратился за помощью в полицию.

На следующий день сотрудники полиции разыскали мать 3-х летнего ребенка и доставили в отдел. В настоящее время женщина привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП. Причину, по которой малыш оказался в 30-ти градусный мороз в одной пижаме на улице, сейчас устанавливают следователи. Со слов 22-летней иркутянки известно, что она оставила сына под присмотром некой подруги и ушла в гости. Данная информация проверяется.

По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы, сроком до трёх лет.