МЧС будет регулярно проверять состояние котельных в муниципалитетах Иркутской облаасти

Для предотвращения ЧС из-за аварий на объектах ЖКХ и топливно-энергетического комплекса в Главном управлении МЧС России по Иркутской области организована группа контроля.

Как рассказали в ведомстве, министерство жилищной политики, энергетики и транспорта, министерство имущественных отношений и администрации муниципальных образований ежедневно обмениваются информацией о состоянии объектов ТЭК и ЖКХ. Эти данные анализируют, и на их основе подготавливают предложения по предупреждению каких-либо происшествий на этих объектах. А в случае аварий такая работа помогает в кратчайшие сроки провести мероприятия по их ликвидации. Заместитель начальника главного управления МЧС России по Иркутской области Валерий Шанц отметил, что разработан график проверки работоспособности и состояния котельных в муниципалитетах.

Поводом для создания группы контроля стали многочисленные аварии на объектах ТЭК и ЖКХ, которые произошли в ноябре. Напомним, 11 ноября в Шелехове произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячего водоснабжения 44-х домов и трех социально-значимых объектов; 12 ноября — в трех многоквартирных домах в Тулуне. Аварийное отключение электроснабжения на линии электропередачи ВЛ-35 кВ, Онот-Тальники в Черемховском районе было 14 ноября. Тогда без электроснабжения находились четыре населенных пункта. 16 ноября в Иркутске произошло аварийное отключение теплоснабжения в двух жилых домах. В этот же день в поселке Мама Мамско-Чуйского района произошло аварийное отключение теплоснабжения 104-х жилых домов и одного социально-значимого объекта. 17 ноября в Иркутске аварийно отключили холодное водоснабжение четырех жилых домов, а 18 ноября в Зиме — теплоснабжение в 21-м частном жилом доме.

Похожие статьи