МЧС и Росгвардия расследуют причины лесных пожаров в Иркутской области

МЧС и Росгвардия расследуют причины лесных пожаров в Иркутской области

Сотрудники Росгвардии помогут дознавателям МЧС расследовать причины лесных пожаров в Иркутской области. С начала пожароопасного периода зарегистрировано 21 возгорание на площади 523,7 га, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Отметив положительный опыт совместной межведомственной работы, мы вышли на руководство Управления Росгвардии по Иркутской области с предложением проведения совместной работы по доследственным проверкам и расследованию уголовных дел по фактам лесных пожаров. С учетом того, что следственные оперативные мероприятия проводятся в лесных массивах и на значительной по площади территории, где отсутствует сотовая связь, нельзя исключать наличия угрозы со стороны лиц, возможно причастных к возникновению пожаров. В целях обеспечения быстрого реагирования на действия преступников или свидетелей сотрудники Росгвардии теперь привлекаются к проведению расследований пожаров», — объяснил важность создания межведомственных групп заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Дознаватели ежедневно осматривают места пожаров и опрашивают свидетелей — жителей ближайших населенных пунктов. Сегодня, 16 апреля, межведомственная группа опросила 35 жителей деревни Бургаз Иркутского района, вблизи которой 10 апреля произошел пожар. Работа будет продолжена.

Похожие статьи