МЧС изъяло из незаконного оборота в Иркутской области пиротехнику на 200 тыс. рублей

В Иркутской области подвели итоги месячника качества и безопасности пиротехнической продукции

В Иркутской области подвели итоги месячника качества и безопасности пиротехнической продукции. Управление госпожнадзора ГУ МЧС России по Иркутской области, органы местного самоуправления совместно с контролирующими ведомствами провели более 220 рейдов в период с 15 декабря по 14 января.

Месячник прошел на территории всех муниципальных образований Иркутской области. Были выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности при реализации пиротехнической продукции.

Сотрудники регионального управления МЧС провели более 100 рейдов, составили 11 протоколов об административных правонарушениях, в предновогодние и праздничные дни из незаконного оборота изъята пиротехническая продукция на сумму более 200 тыс. руб.

Органы МСУ самостоятельно и совместно с надзорными органами провели 126 рейдов. Наиболее активно мероприятия проводились в Иркутске, Ангарске, Зиме, Тулуне, Усолье-Сибирском, Черемхово и на территории Тайшетского, Заларинского, Усть-Кутского, Усть-Удинского, Чунского, Шелеховского районов. Фактов несанкционированной торговли пиротехникой выявлено не было. Однако специалисты пресекли торговлю данной продукцией с нарушениями. Составлено 18 протоколов об административных правонарушениях.

Комплексные профилактические и контрольные меры, направленные на усиление контроля за реализацией пиротехнической продукции, позволили в этом году избежать в Иркутской области чрезвычайных происшествий и фактов причинения вреда здоровью населению по причинам, связанным с использованием пиротехники на праздничных мероприятиях.

Похожие статьи