МЧС: к ЧП в ТРК "Комсомолл" привели грубые нарушения техники безопасности

МЧС: к ЧП в ТРК "Комсомолл" привели грубые нарушения техники безопасности

Сообщение о возгорании в торгово-развлекательном комплексе на улице Нижняя Набережная города Иркутска поступило сегодня в 15:02. К месту были направлены подразделения пожарной охраны по повышенному номеру: 40 человек личного состава, 15 единиц техники.

На момент прибытия первых пожарных подразделений (ерез три минуты после вызова) системы оповещения в здании не были включены, эвакуация персонала и посетителей не проводилась.

«Нами были приняты необходимые действия по ее организации - эвакуировано более 1,5 тыс. человек. В ходе разведки было установлено, что на третьем этаже комплекса в одном из помещений проходило мероприятие для детей – там находилось около 60 человек. При проведении химических опытов ожоги различной степени тяжести получили 8 детей в возрасте от 6 до 11 лет, находившихся в зоне воздействия воспламенившейся газовоздушной смеси. Дальнейшего горения не произошло. Врачами скорой медицинской помощи пострадавшие были доставлены в Иркутский ожоговый центр», - сообщил начальник регионального ГУ МЧС Валентин Нелюбов.

На месте работает следственно-оперативная группа и дознаватели МЧС России. Им предстоит установить причины произошедшего. Государственным пожарным надзором инициирована внеплановая проверка в отношении собственника торгово-развлекательного центра и арендаторов, а также должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность и проведение эвакуации.

Похожие статьи