Вы здесь

МЧС: на водоемах Иркутска нет действующих ледовых переправ

МЧС: на водоемах Иркутска нет действующих ледовых переправ

Рейды по пресечению выезда на лед водоемов проходят в Иркутске. Патрулирование проходит в ежедневном режиме. Обнаруженные незаконные съезды пересыпаются снежной насыпью, говорится в сообщении мэрии города.

В результате были закрыты выезды в районе залива Якоби, Теплых озер, на Иркутском водохранилище со стороны Октябрьского округа, на реках Ушаковка и Иркут, установлены информационные таблички «Выезд на лед запрещен».

Однако, как отмечают специалисты, в течение зимы постоянно возникают новые съезды, в частности, со стороны поселка Селиваниха в сторону Синюшиной горы и Смоленщины. В места, где повторно возникают такие несанкционированные съезды, выезжает оперативная группа.

По итогу совместных рейдов было перекрыто 153 незаконных выезда. Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1000 рублей (для физического лица).

По данным ГИМС ГУ МЧС России, в январе по области не было ни одного случая провала, в декабре под лед ушли три машины в Киренском районе. Спасатели напоминают: на водоемах Иркутска нет действующих ледовых переправ, выезд на лед запрещен.

Похожие статьи