МЧС: Последствия разлива нефтепродуктов в акваторию Ангары полностью ликвидированы

МЧС: Последствия разлива нефтепродуктов в акваторию Ангары полностью ликвидированы

В Усолье-Сибирском с 17 мая велись работы по устранению утечки нефтесодержащей жидкости из неэксплуатируемого трубопровода в акваторию реки Ангары. Площадь нефтяной пленки на поверхности притока, куда выходила труба бесхозного коллектора, составила около 300 кв. метров. Эвакуация населения не потребовалась — угрозы жителям города и водозаборам близлежащих районов не создавалось.

В течение четырех дней силами аварийно-спасательных организаций велись работы по ликвидации последствий загрязнения реки и прибрежной полосы. К аварийным работам привлекались 25 человек и три единицы техники. Была заглушена труба, из которой происходило течение, установлены боновые заграждения для ограничения распространения масляной плёнки по поверхности воды, отсыпана земляная дамба для предотвращения попадания нефтепродуктов в реку. Собрано и вывезено три тонны загрязненного нефтепродуктами сорбента и грунта.

Последствия разлива нефтепродуктов в реку ликвидированы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Режим чрезвычайной ситуации отменен. На месте продолжают дежурить спасатели для мониторинга обстановки.

Похожие статьи