МЧС предупреждает жителей Иркутской области об ухудшении погоды

МЧС распространило штормовое предупреждение на территории Иркутской области.

Ночью 24 марта в северных районах, днём в южных и верхнеленских районах местами порывы cеверо-западного ветра 15 — 20 м/с. Днём в южных районах прогнозируется снег, местам сильный снег, метели, гололедные явления. На дорогах области снежный накат и гололедица. В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин.

В целом по области во вторник переменная облачность, ночью местами небольшие, в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья небольшие местами умеренные осадки в виде мокрого снега и снега, днём небольшие, местами умеренные осадки. В Иркутском, Шелеховском, Слюдянском районах и в горах южных районов снег, местами сильный снег. Ветер северо-западный, западный 2 — 7 м/с, местами порывы до 14 м/с, ночью в северных районах, днём в южных и верхнеленских районах 5 — 10 м/с, местами порывы 15 — 20 м/с, в отдельных районах метели. Температура в течение суток -6, -11°, при прояснении -16, -21°, в южных районах при облачной погоде +2, -3°.

В Иркутске 24 марта ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью небольшой мокрый снег, днём сильный снег. Ветер северо-западный 6 — 11 м/с, днём порывы до 18 м/с. Температура в течение суток около 0° с понижением в конце дня до -6, -8°.

Похожие статьи