Медицинские бригады будут обследовать пожилых жителей Иркутской области на дому

Медицинские бригады для обследования пожилых людей на дому начнут работать в Иркутской области с 13 июня. Об этом было заявлено на заседании регионального оперативного штаба.

«Много жалоб поступает от пожилых людей. Они не могут попасть в больницу на приём к лечащему врачу или узкому специалисту из-за ситуации с коронавирусом. Необходимо в срочном порядке организовать работу медицинских бригад, чтобы оказывать жителям медицинскую помощь», — подчеркнул врио губернатора Игорь Кобзев.

На совещании также шла речь о восстановлении работы туристической деятельности. Пока санитарно-эпидемиологическая обстановка в Иркутской области сделать этого не позволяет. Ежедневно растет число заболевших. На утро 10 июня зарегистрировано 3505 случаев инфицирования коронавирусом, прирост за сутки — 240 случаев, госпитализировано 2493 человека, выздоровели — 977, умерло — 17.

Глава региона напомнил, что в Приангарье продолжает действовать масочный режим в общественных местах, магазинах, транспорте. Работодатели должны обеспечивать соблюдение санитарных норм сотрудниками. Важно соблюдать социальную дистанцию, проводить дезинфекцию помещений и транспортных средств.