Вы здесь

Медицинский комплекс в Иркутске-II будут строить с федеральной поддержкой

Медицинский комплекс в Иркутске-II будут строить с федеральной поддержкой

Вопрос строительства медицинского комплекса в Иркутске-II поднял на сессии Законодательного Собрания депутат Александр Вепрев во время обсуждения основных параметров трехлетнего бюджета региона.

Сейчас детская поликлиника и женская консультация ОГАУЗ «МСЧ ИАПО» расположены в приспособленных помещениях, которые не соответствуют санитарным и техническим требованиям по набору и площади помещений. В этой медсанчасти помощь получают в основном работники Иркутского авиационного завода (ИАЗ) — филиала ПАО «Корпорация «Иркут», трудовой коллектив которого насчитывает около 12,5 тысяч человек. Средний возраст сотрудников составляет 39,5 лет, высока потребность населения в услугах детской поликлиники и женской консультации.

А. Вепрев отметил, что ИАЗ в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством региона полностью профинансировал разработку проекта, получены все необходимые заключения.

Министр финансов региона Наталья Бояринова отметила, что правительство региона настроено на вхождение с этим проектом в ФАИП в 2019 году с целью получения поддержки из федерального бюджета. Общая стоимость проекта оценивается, по словам министра, в 1,502 млрд руб. Бюджетную заявку в Министерство здравоохранения РФ для включения софинансирования строительства в проект федеральной адресной инвестиционной программы в части государственной программы РФ «Развитие здравоохранения» на 2020 год и плановый период 2021 — 2022 годов правительство региона направит в феврале 2019 года.

Отметим, что накануне в Москве состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко и министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Строительство медицинского комплекса в Иркутске-II стало одной из тем разговора.