Медицинский поезд «Академик Федор Углов» впервые отправился из Восточной Сибири на север России

Передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Федор Углов» отправился на Северную железную дорогу

Передвижной консультативно-диагностический центр (ПКДЦ) «Академик Федор Углов» отправился на Северную железную дорогу. С 10 по 23 сентября поезд здоровья побывает на восьми станциях, расположенных на территории Архангельской области и Республики Коми.

Все услуги медицинского поезда предоставляются бесплатно. Желающим пройти обследование необходимо иметь при себе направление в ПКДЦ «Академик Федор Углов» (выдается в больнице/поликлинике, к которой приписан гражданин), а также полис обязательного медицинского страхования и паспорт.

Специалисты центра проведут пациентам обследования и консультации по следующим видам медицинских специальностей: терапия, хирургия, урология, клиническая лабораторная диагностика, эндоскопия, функциональная диагностика, ультразвуковая диагностика, рентгенология, неврология, офтальмология, оториноларингология, акушерство и гинекология, стоматология. ПКДЦ оснащен самым современным высокоточным рентгенологическим, клинико-диагностическим, эндоскопическим, офтальмологическим и другим оборудованием, позволяющим в краткие сроки установить клинический диагноз и назначить правильное лечение.

Это первая поездка медицинского поезда на север России. Ранее ПКДЦ побывал на Дальнем Востоке. В целом за год он совершает до 13 поездок с охватом Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

Передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Федор Углов» является структурным подразделением дорожной клинической больницы на ст. Иркутск.

Похожие статьи