Медсестра из Иркутска стала третьей на всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания»

Медсестра из Иркутска стала третьей на всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания»

Медсестра Иркутского детского дома-интерната № 2 для умственно отсталых детей Ольга Светличная заняла третье место в одной из номинаций всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания».

О. Светличная работает в доме-интернате 21 год. Ее задача — поддерживать детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с помощью социально-медицинских технологий, учитывая физические особенности и личные обстоятельства каждого. Большое внимание в работе уделяется реабилитации и воспитанию детей с расстройствами аутистического спектра. Ольга разработала социальную технологию «Скажем вместе "Да"», направленную на формирование у ребенка с таким диагнозом физических навыков для жизни в обществе.

«В седьмой раз специалисты учреждений социального обслуживания становятся призерами всероссийского конкурса. Это значимое для социальной сферы мероприятие, которое повышает престиж профессии и привлекает в отрасль молодые кадры. Победы наших сотрудников — это высокая оценка на федеральном уровне деятельности министерства и подведомственных учреждений Иркутской области», — отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.