Механику сцены заменят в Братском драматическом театре

В Братском драматическом театре модернизируют механику сцены. Старая механическая система была смонтирована во время реконструкции здания в 2003 году, и с тех пор устарела и морально, и физически.

Модернизация проходит «под ключ» в несколько этапов, работа ведется в течение нескольких месяцев. Отдельная сложность заключается в том, что параллельно в театре продолжаются репетиции и спектакли. Из-за этого специалисты работают по ночам. Уже полностью поменяли софиты и канаты. Ручные лебедки заменили электрическими. Прошла работа по интеграции цифровой системы управления с элементами механического оборудования. Теперь помощник режиссера может управлять всеми механическими процессами через свой пульт.

Установленное оборудование уникально: его заказывали специально для Братского драмтеатра. Директор учреждения Любовь Кудряшова отметила, что модернизация механики сцены позволит осуществлять различные постановочные решения режиссеров, которые приезжают в Братск из других городов.

В декабре 2019 года театр выпустит два новых спектакля. Их сценография выполнена уже на основе тех ресурсов, которыми обладает новое оборудование.

В рамках проекта «Культура малой родины» на модернизацию было выделено 5,5 млн руб.

Похожие статьи