Мемориал Славы и смотровая площадка ГЭС стали лидерами голосования по выбору общественных территорий Братска под благоустройство

Мемориал Славы и смотровая площадка ГЭС стали лидерами голосования по выбору общественных территорий Братска под благоустройство

Мемориал Славы и смотровая площадка Братской ГЭС стали лидерами рейтингового голосования по выбору общественных территорий Братска общегородского значения под благоустройство по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» на период с 2018 по 2022 год. Об этом сообщила председатель комиссии, председатель Думы Братска Лариса Павлова.

Напомним, рейтинговое голосование прошло 20 марта с 10:00 до 20:00. По данным комитета ЖКХ городской администрации, в нем приняли участие 4,718 тыс. жителей Братска.

Л. Павлова отметила высокую явку в день голосования и поблагодарила всех горожан за активную жизненную позицию. Она напомнила, что всего в городе было организовано восемь пунктов для голосования во всех городских районах, включая отдаленные Бикей, Порожский и Сухой; бюллетень содержал четыре раздела: территории общегородского значения, территории Центрального района, территории Падунского района, территории Правобережного района. На выбор братчан были представлены 36 объектов. При голосовании в бюллетене необходимо было отметить не более пяти объектов.

Представитель ОНФ Валерия Кошечкина отметила высокий уровень организации рейтингового голосования в Братске: «В отличие от других муниципальных образований, все было как на настоящих выборах. Люди голосовали по паспортам. Был организован строгий учет всех голосов. Есть возможность проверить результаты». В. Кошечкина сообщила, что в 2018 году 161 территория Иркутской области войдет в проект «Городская среда» и выразила надежду на то, что финансирование программы в этом году увеличится. На какую сумму сможет рассчитывать Братск в 2018 году, станет известно в ближайшее время.

В номинации «Территории общегородского значения» наибольшее число голосов набрали Мемориал Славы, расположенный в Центральном районе города, и смотровая площадка Братской ГЭС — соответственно 1,221 тыс. и 1,184 тыс. голосов. В номинации «Территории районов» лидерами стали: в Центральном районе — сквер у ТКЦ «Братск-АРТ» (807 голосов); в Падунском районе — территория в районе дома № 3 по ул. Профсоюзная жилого района Бикей (849 голосов); в Правобережном районе — территория в районе домов № 48 и № 49 по ул. Труда в жилом районе Сухой (635 голосов).

Похожие статьи