Мемориальная доска памяти адмирала Комарицына и информационные таблички о ВОВ появятся в Ангарске

Мемориальная доска памяти адмирала Анатолия Комарицына появится в Ангарске. Ее разместят на фасаде дома № 4а в 74 квартале со стороны улицы Глинки. В этом здании и жил адмирал, сообщает администрация городского округа.

А. Комарицын проживал в Ангарске с 1957 по 1964 год, учился в школе № 10, после чего связал свою жизнь с военно-морским флотом. С 1994 по 2006 год он занимал должность руководителя главного управления навигации и океанографии министерства обороны России и председателя национального океанографического комитета России. Под его редакцией вышли пятый и шестой том «Атласа океанов»: «Человек и океан» и «Атлас Антарктики». Единственный адмирал в истории Ангарска скончался в 2017 году.

Кроме того, в скором времени на улицах Ангарска, названия которых связаны с историей Великой Отечественной войны, появятся памятные таблички с информацией о событиях или личностях, к которым отсылают названия. Всего в городе 23 такие улицы без табличек, но техническая возможность установить их есть только на 14-ти. В этот список вошли улицы Победы в Ангарске и Одинске, 40 лет Победы, Партизанской в Майске и Китое, Саперной, Героев Краснодона, Александра Матросова, Ворошилова, Зои Космодемьянской, Олега Кошевого, Покрышкина и Тельмана, а также на Сталинградской аллее. Таблички будут снабжены QR-кодами, благодаря которым можно будет узнать больше информации о событии или человеке.

Похожие статьи