Мемориальную доску Елизавете Патрушевой открыли в Иркутске

Мемориальную доску почетному гражданину города Елизавете Патрушевой открыли в Иркутске. Автором памятного знака стала скульптор Наталья Бакут, сама же доска расположена на доме № 15 по улице Свердлова.

Открытие посетили родственники Елизаветы Васильевны, представители администрации Иркутска, почетные граждане города, члены городского Совета ветеранов, а также члены городского и областного Совета женщин, общественные деятели и горожане. Как отметил заместитель мэра Виталий Барышников, администрация города продолжает работу по увековечиванию памяти почётных граждан Иркутска. Напомним, в октябре в сквере у драматического театра установили бюст градоначальника Николая Салацкого.

Елизавета Патрушева запомнилась иркутянам своей работой на посту заместителя председателя Иркутского горисполкома. Звание «Почетный гражданин Иркутска» она получила в 2002 году за многолетний, добросовестный труд, инициативу и существенный вклад в организацию женского движения в городе Иркутске, заслуги в обеспечении социально-экономического развития города и активную общественную деятельность.

Похожие статьи