Менее 1% избирателей досрочно проголосовали в Иркутской области на выборах депутатов Госдумы

Менее 1% избирателей досрочно проголосовали в Иркутской области на выборах депутатов Госдумы

В Иркутской области завершилось досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях на выборах депутатов Госдумы.

Досрочное голосование прошло в 12 районах на 38 участках, кроме того, проголосовали 24 отдельные группы избирателей, которые относятся к 17 участкам. Всего участие в выборах приняли 2383 человека или 0,13% от общей численности избирателей Иркутской области.

Члены комиссий добирались до избирателей водным, авиационным, железнодорожным, автомобильным транспортом. Первыми на выборах депутатов Госдумы досрочно проголосовали жители поселка Большие Коты Иркутского района 5 сентября. Последними 13 сентября сделали свое волеизъявление избиратели в поселке Тушама Усть-Илимского района, сообщили в облизбиркоме.

Как отмечает Телеграм-канал "Приангарские Думы", выборы такого уровня — важное событие в жизни российского общества. После внесения поправок в Конституцию РФ в 2020 году у депутатов ГД появилась возможность утверждать председателя правительства, его первых заместителей, а также министров. Именно Дума принимает бюджет страны. Голосование будет проходить 17, 18 и 19 сентября с 8:00 до 20:00.

Похожие статьи