Мэр Ангарска раскритиковал депутатов Заксобрания Иркутской области, не поддержавших реформу региональной налоговой системы

Мэр Ангарска Сергей Петров раскритиковал депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, не обозначивших позицию по поводу его инициативы об увеличении части налоговых сборов, остающихся в бюджете муниципальных образований региона. Инициатива была отклонена большинством голосов депутатов ЗС. Свои заявления мэр сделал в эфире программы «Местное время» на телеканале «Актис».

«После доклада есть возможность высказать свою позицию. Никто не ограничивает депутатов ни по времени выступления, ни по его периодичности. Поддержку высказали только депутаты и представители Иркутска: депутат Антон Красноштанов, спикер Думы Иркутска Дмитрий Ружников. Представитель Усолья-Сибирского Илья Сумароков тоже высказал свою позицию. Все выступления выглядели позитивно: все говорили, что нужно поддержать инициативу. Депутаты ЗС от Ангарска на это промолчали. Сегодня в соцсетях появились высказывания депутата ЗС от Ангарска с поддержкой моей позиции. Немножко не ко времени. На заседании надо высказывать поддержку, там надо обозначать позицию, там надо формировать свое выступление с доводами и аргументами», — заочно пожурил депутата С. Петров.

С. Петров также увидел в отклонении инициативы политический подтекст.

«У нас политика уже не просто впереди экономики шагает, она уже вдохновенно ее насилует. Я не знаю, какие нужны были аргументы в виде цифр, чтобы это решение одобрить, какие нужны обоснования. Экономика здесь уже не при чем. Результат был ожидаем. По настроению в зале чувствуется, что люди сидят с принятым внутренним решением. А кто это решение формировал... Бог тому судья. Видимо, существуют какие-то обязательства депутатов внутри фракций, "партийная дисциплина", еще какие-то факторы. Ангарчане должны задуматься: "Кого мы избираем?"» — эмоционально отметил мэр Ангарска.

Напомним, законодательная инициатива С. Петрова предполагала повышение уровня отчисления в местные бюджеты на 20% от упрощенной системы налогообложения (УСН) и на 5% от подоходного налога. На заседании Законодательного Собрания «за» высказались 13 из 39-ти присутствовавших депутатов, «против» — 15, семь депутатов воздержались, еще двое не стали голосовать.

Похожие статьи