Вы здесь

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в общегородском родительском собрании

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в общегородском родительском собрании

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в общегородском родительском собрании. Глава города подвел итоги 2018 года и поделился планами на текущий.

«Основная цель нашей работы — сделать комфортной жизнь всех иркутян: детей и подростков, молодежи, работающих горожан, людей старшего поколения, — отметил глава города, открывая собрание. — Строительство социальных объектов, ремонт дорог, благоустройство дворов и общественных территорий — на это направлена значительная часть городского бюджета».

С 2016 года в городе благоустроено 68 общественных пространств общей площадью более 3 млн кв. м. Приведено в порядок около 600 дворов. Построены и введены в эксплуатацию четыре новых школы, 21 детский сад, шесть физкультурно-оздоровительных комплексов.

В 2018 году в Иркутске открылись детские сады на ул. Байкальской и станции Батарейной. Завершено строительство еще трех дошкольных учреждений. Сейчас новые здания возводят на улицах Зимняя и Сосновая.

Продолжается строительство школ. В 2019 году учеников примут общеобразовательное учреждение в микрорайоне Лесной, новый блок гимназии № 25, после капитального ремонта откроются школы №№ 8 и 9.

Как отметил Дмитрий Бердников, ведется работ по строительству новых муниципальных стадионов и ФОКов. В 2018 году завершилась реконструкция стадиона «Локомотив», возведен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на бульваре Рябикова. В этом году начнется строительство ФОКа в 20-м Советском переулке и крытого тренировочного катка с искусственным льдом в микрорайоне Университетский.

После выступления глава города ответил на интересующие родителей вопросы.

«Родители и учителя в Иркутске всегда принимают активное участие в развитии города, поддерживают инициативы. Жизнь в городе с каждым годом становится ярче, насыщеннее, интереснее. И наша с вами задача сделать так, чтобы дети, когда вырастут, не хотели уезжать из Иркутска», — подчеркнул Дмитрий Бердников, завершая собрание.

Похожие статьи