Вы здесь

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с делегацией министерства образования Монголии

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с делегацией министерства образования Монголии

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с делегацией министерства образования Монголии, прибывшей на торжества, посвященные 100-летию Иркутского Государственного университета. В составе монгольской делегации — министр образования, науки, культуры и спорта Монголии Цеденбал Цогзолмаа, президент Академии наук Монголии Дугер Регдель, ректор Монгольского государственного университета Яадмаа Тумурбаатар, ректор Монгольского университета науки и технологии Баатр Очирбат. Участие во встрече также приняли генеральный консул Монголии в Иркутске Цеденбал Цогзолмаа, и.о. ректора ИГУ Игорь Бычков, представитель МИД России в городе Иркутске Людмила Курбатова.

«Иркутск и Монголию связывают многолетние деловые и дружественные отношения, — отметил в своем приветственном выступлении Дмитрий Бердников, — Сегодня страна входит в число ведущих торгово-экономических партнеров города и региона. И, конечно, мы активно сотрудничаем в области науки и высшего образования. В Иркутске учатся порядка 600 монгольских студентов. Мы постоянно работаем над укреплением и развитием отношений с нашим городом-побратимом Улан-Батором. В ноябре делегация Иркутска посетит Монголию, где будет подписано новое соглашение о сотрудничестве».

«Мы очень благодарны иркутянам за теплый прием. Иркутск для нас — родной город, тут прошли наши студенческие годы, — подчеркнула глава монгольской делегации г-жа Цеденбал Цогзолмаа. — Я сама окончила Иркутский государственный педагогический университет, очень много государственных служащих нашей страны являются выпускниками ИГУ. На празднование 100-летия университета помимо официальной делегации приехали более 120 выпускников из Монголии. Кроме традиционных подарков мы привезли государственные награды для вуза и его преподавателей, которые будут вручены на торжественном приеме».

Похожие статьи