Мэр Иркутска перешел на дистанционную работу

Мэр Иркутска Руслан Болотов работает в дистанционном режиме. Такое решение глава города принял после того, как у водителя автохозяйства администрации города, с которым он контактировал, был подтвержден положительный результат на коронавирусную инфекцию. Результат теста у Р. Болотова отрицательный.

Как сообщил руководитель аппарата администрации Иркутска Андрей Южаков, водители автохозяйства задействованы в развозе предписаний Роспотребнадзора, проверке людей, находящихся на самоизоляции, возят специалистов, которые берут тесты у граждан: «Несмотря на то, что все рабочие выезды осуществляются с соблюдением мер безопасности, первый положительный результат был выявлен именно в автохозяйстве».

Также случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвержден в управлении специального обеспечения администрации Иркутска. Сотрудники данного подразделения мэрии входили в состав рабочих групп, встречающих прилетающих граждан в международном аэропорту Иркутска и сопровождали их в обсерваторы. Установленные управлением Роспотребнадзора контактные лица направлены на самоизоляцию, у всех взят тест.

Как отмечают в мэрии города, с момента вступления в силу указа губернатора Иркутской области о введении режима повышенной готовности (№ 59-уг от 18 марта 2020 года), часть сотрудников администрации Иркутска работает в удаленном режиме. Тем, кто находится на рабочих местах, выданы индивидуальные средства защиты, проводится дезинфекция помещений. Работа администрации Иркутска осуществляется в штатном режиме.

Похожие статьи