Мэр Иркутска поручил усилить контроль за уборкой и вывозом снега на прилегающих к магазинам территориях

Мэр Иркутска поручил усилить контроль за уборкой и вывозом снега на прилегающих к магазинам территориях

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил усилить контроль за уборкой и вывозом снега на территориях, прилегающих к магазинам и торговым объектам. Он отметил, что в отношении этих объектов от жителей поступает большое количество жалоб.

Руслан Болотов подчеркнул, что важно не допустить подтопления городских территорий, когда начнется таяние снега, особенно в местах с выраженным рельефом, во дворах и частном секторе. Особое внимание должно быть уделено очистке подъездов к социальным учреждениям.

«Главам округов необходимо обратить внимание на работу с управляющими организациями: часто происходит так, что после очистки крыш подрядчики не убирают снег с тротуаров. Такого быть не должно!» — сказал глава города.

В мэрии подчеркивают, что очистка Иркутска от снега ведется круглосуточно. В выходные дни планируется привлечь более 200 единиц техники и 400 человек. Особое внимание уделят тротуарам и остановочным пунктам.

Жителей просят воздержаться от парковки автомобилей рядом с проезжей частью, что может затруднить работу тяжелой техники. В случае возникновения экстренных ситуаций обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 520-112.

Похожие статьи