Мэр Саянска призвал горожан к вакцинации против коронавируса

Мэр Саянска призвал горожан к вакцинации против коронавируса

Мэр Саянска Олег Боровский обратился к горожанам через свой аккаунт в социальной сети. Он заявил, что ситуация в Саянске с коронавирусом ухудшается, и это является следствием того, что горожане расслабились.

«Городская больница еженедельно проводит около 250 тестов на коронавирус. Были времена, когда у нас выявлялись 1 - 2 случая. Теперь до 8 в неделю. Это мы расслабились, а болезнь никуда не ушла», - говорит Олег Боровский.

Он попросил жителей Саянска подумать о здоровье, своем и близких людей: «Я прошёл оба этапа вакцины и никаких последствий несмотря на мой диабет 2 типа. Прошу вас воспользуйтесь возможностью поставить бесплатно вакцину, это поможет если не полностью обезопасить себя, то хотя бы, если не дай Бог заболеете, болезнь пройдёт в более легкой форме».

Глава Саянска подчеркнул, что в городе есть все для вакцинации.

Отметим, что с начала пандемии в Саянске выявлено около 500 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Население города составляет около 39 тыс. человек. Полный курс вакцинации уже прошли чуть более 3 тыс. саянцев. Еще свыше 4 тыс. жителей города вакцинированы первым компонентом.

Похожие статьи