Мэр Усть-Илимска Анна Щекина назначила заместителя в обход устава

Мэр Усть-Илимска Анна Щекина назначила своим первым заместителем Любовь Пронину. Об этом сообщила администрация Усть-Илимска. Согласно уставу, должность заместителя мэра должна согласовываться с городской думой, однако назначение Л. Прониной не было согласовано.

«В думу никакие кандидатуры не вносились. Та норма устава, которая предписывает главе муниципального образования с думой согласовывать кандидатуру первого заместителя, не была применена. Я думаю, что на ближайшем заседании думы будет задан вопрос, почему так произошло. В первую очередь этот вопрос должна задать прокуратура», — приводит слова председателя комиссии думы Усть-Илимска по уставу и регламенту Арсения Чихирькова ТАСС.

Ранее предполагалось, что должность заместителя мэра достанется экс-депутату Законодательного Собрания Иркутской области Анатолию Дубасу, поддержавшему Анну Щекину на выборах, так как городской избирком не одобрил его собственную кандидатуру.

Любовь Афанасьевна Пронина родилась в 1958 году в Курской области. Окончила Курский государственный педагогический институт, работала в школах и РОНО Курской области. С 1986 года проживает в Усть-Илимске, более 20 лет возглавляла общеобразовательную школу № 14. В 2010 году назначена начальником управления образования администрации города, эту должность замещала до 15 мая 2019 года. Награждена знаком «Отличник народного просвещения».

Похожие статьи