Мэрия Братска взяла на контроль работу перевозчика, не соблюдающего расписание

Мэрия Братска взяла на контроль работу перевозчика, не соблюдающего расписание

Мэрия Братска взяла на контроль работу компании «БАХ-управление», занимающейся пассажирскими перевозками. Братчане жаловались на невыполнение расписания перевозчиком и на самовольное повышение стоимости проезда до 25 руб. при установленной цене в 22 руб., сообщает администрация города.

По результатам проверок предприятия выяснилось, что нарушение расписания и повышение стоимости проезда действительно имеет место. Кроме того, были выявлены случаи отказа в перевозке льготных пассажиров. На «Бах-управление» будет наложен штраф.

«Провели проверку по всем обращениям граждан. Более половины претензий братчан подтвердились. Особенно много нарушений расписания в утреннее и вечернее время по маршрутам №№ 1, 8, 18», — рассказал председатель комитета промышленности и транспорта Братска Юрий Бак.

На прошлой неделе мэр Братска Сергей Серебрянников провел совещание с участием исполнительного директора предприятия Бориса Сивакова. Перевозчик заявил, что все проблемы предприятия связаны с решением организационных вопросов, так как на момент совещания компания работала на дорогах города всего третий день. С. Серебрянников ответил, что все проблемы нужно было решить до выхода на маршрут, а также предупредил перевозчика о том, что работа «БАХ-управления» будет контролироваться мэрией. Также глава города предоставил срок в одну неделю на исправление всех нарушений. В случае, если братчане вновь останутся недовольными качеством услуг компании, договор будет расторгнут.

Похожие статьи