Вы здесь

Мэрия Иркутска и региональное отделение ОНФ продолжат совместно контролировать реализацию городских проектов

Мэрия Иркутска и региональное отделение ОНФ продолжат совместно контролировать реализацию городских проектов

Мэрия Иркутска и региональное отделение ОНФ продолжат совместно контролировать реализацию городских проектов, в том числе по благоустройству территорий и ремонту автомобильных дорог. Об этом заявил мэр города Иркутска Дмитрий Бердников на пленарном заседании конференции регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ». Участие в мероприятии также приняли губернатор Иркутской области Сергей Левченко и члены регионального штаба ОНФ.

В ходе заседания руководители региональных рабочих групп народного фронта и координаторы проектов ОНФ обсудили результаты деятельности общественников в рамках контроля над исполнением Указов президента РФ. Кроме того, подвели итоги работы по мониторингу благоустройства городской среды и проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности — детям».
Глава города Дмитрий Бердников отметил, что в 2017 году в Иркутске отремонтировано более 30 км автомобильных дорог в различных районах города по программе «Безопасные и качественные дороги». В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» проведено благоустройство более 200 дворовых территорий и 13 общественных пространств.

"В этом году вместе с представителями общественности и народного фронта мы еженедельно мониторили участки, отслеживали этапы ремонта дорог. Не все подрядчики добросовестные, поэтому накладываются гарантийные обязательства, и мы жестко отслеживаем их выполнение, — подчеркнул Дмитрий Бердников. — Положительный отклик мы получили по проекту «Формирование комфортной городской среды». Для меня, как и для вас, важна вовлеченность жителей. Вместе мы будем стараться проводить еще более тщательный выбор подрядчиков и следить за качеством работ".

На региональной конференции значительное внимание было уделено теме экологии. Благодаря совместной работе активистов ОНФ и администрации Иркутска, удалось ликвидировать большую часть мест несанкционированного размещения отходов. "Работа Общероссийского народного фронта очень важна. У нас с вами много общих задач, которые, я уверен, мы будем решать сообща", — резюмировал мэр.

В ходе конференции активисты Народного фронта сформировали общественные предложения по повышению качества жизни граждан, которые передали губернатору Иркутской области.

Похожие статьи