Мэрия Иркутска: лесной массив в районе Академгородка застраивать не планируется

Мэрия Иркутска: лесной массив в районе Академгородка застраивать не планируется

Лесной массив в районе Академгородка Иркутска застраивать не планируется. Участки, информация о продаже которых появилась в интернете, относятся к территории Марковского муниципального образования Иркутского района. На территории, принадлежащей Иркутску, планируется обустройство зеленой зоны.

«Ни о какой застройке данной территории сегодня речи не идёт. Начать здесь какое-либо строительство, тем более многоэтажную жилую застройку — нарушить действующее законодательство. Как в части сохранности городских насаждений, так и в части градостроительных норм: данная территория, согласно правилам землепользования и застройки, относится к зоне лесов. Здесь будет выполнено благоустройство без нарушения целостности зеленой зоны для отдыха горожан», — прокомментировал вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

Территорию лесного массива в Академгородке Иркутска начнут благоустраивать в 2021 году. Участок (кадастровый номер — 38:36:000029:614) находится в ведении Российской Академии наук — федеральные земли, которые в настоящий момент на правах бессрочной аренды принадлежат Лимнологическому институту СО РАН.

Как сообщила начальник департамента городской среды администрации города Марина Шевела, данная территория победила в ходе рейтингового голосования, получив около 10 тыс. человек. Совместно с ИНЦ СО РАН планируется поэтапное благоустройство, в течение трех лет. В следующем году будут выполнено обустройство дорожно-тропиночной сети, освещения, велодорожки на территории дендропарка.

Похожие статьи