Мэрия Иркутска обнаружила в своей собственности катер с сауной на борту

Мэрия Иркутска обнаружила в своей собственности катер с сауной на борту

Администрация Иркутска обнаружила в своей собственности катер типа «Ярославец» с оборудованными на борту каютами и сауной. Ежегодное содержание судна обходилось городской казне более чем в 1 млн руб.

По словам директора МКУ «Безопасный город» Алексея Зяблицкого, разъездное судно «Эпрон-2» выявлено на балансе предприятия в ходе инвентаризации. По документам оно предназначалось для проведения спасательных операций и учений по безопасному поведению на воде. Однако при осмотре судна выяснилось, что интерьер внутреннего пространства корабля модернизирован, в нем располагаются каюты со спальными местами, душевая кабина и сауна, смотровая площадка оснащена обеденным уголком.

Согласно документам, судно 1980 года постройки переоборудовано в 2007 году. Ежегодное содержание обходится городской казне более чем в 1 млн руб.

«Это судно вызвало немало вопросов. Мэр Иркутска Руслан Болотов принял решение выставить его на торги. На вырученные средства приобретут маловодные маневренные судна для патрулирования, в том числе и на воздушной подушке», — сообщил вице-мэр Дмитрий Ружников.