Мэру Иркутска рассказали о проблемах микрорайона Зеленого

Мэру Иркутска рассказали о проблемах микрорайона Зеленого

Проблемные вопросы микрорайона Зеленого обсудили на выездном совещании. В нем приняли участие мэр Иркутска Руслан Болотов, депутат Думы Иркутска по избирательному округу № 23 Антонина Корочкина, вице-спикер Думы, депутат по избирательному округу № 5 Леонид Усов, первый заммэра Антон Красноштанов и глава Правобережного округа Татьяна Эдельман.

В микрорайоне необходимо отремонтировать освещение центральной лестницы, конечную остановку общественного транспорта и часть дороги возле нее.

«Освещения нет уже год. Ходить по лестнице опасно, особенно в темное время суток и в период таяния снега. Когда начинается потепление или таяние снега, вся вода стекает на лестницу и замерзает. Был случай, когда жительница поскользнулась и сломала обе руки», — сказала Антонина Корочкина.

С двух сторон лестницы предлагается обустроить лотки для дождевой и талой воды, а также ежегодно проводить формовку кустарника.

На конечной остановке, отметила депутат, со временем разрушился бордюр, поврежден асфальт на проезжей части и на месте отстоя автобусов. В прошлом году выполнили ремонт Проходного проезда, но небольшой участок не заасфальтировали из-за неправильно подготовленного проекта. Ямочный ремонт давал временный эффект, поэтому асфальт нужно полностью заменить.

По предписанию пожарного надзора требуется перенести раздевалку спортивного корта не менее чем на 10 метров от школы № 31. Сейчас она расположена в четырех метрах от здания.

«Это представляет опасность для школы, если в раздевалке произойдет возгорание. Устранить нарушение необходимо до сентября 2021 года. Как вариант — приобретение готового деревянного модуля», — пояснила Антонина Корочкина.
Руслан Болотов поручил профильным комитетам администрации проработать обозначенные вопросы и через месяц сообщить депутату и жителям микрорайона, как будут устраняться эти недостатки.

Похожие статьи