Вы здесь

Мэры прокомментировали итоги заседания Регионального совета Иркутской области

Мэры прокомментировали итоги заседания Регионального совета Иркутской области

Мэры муниципальных образований Иркутской области поделились впечатлениями о работе первого после длительного перерыва заседания Регионального совета. Напомним, мероприятие состоялось накануне.

«У меня всегда было положительное мнение о деятельности Регионального совета. Это очень нужный орган, хорошая площадка для мэров. Сегодня были подняты важные вопросы. Но даже в отсутствие Регсовета наши проблемы решались. Так, Зиминскому району выделено более 3,5 млн руб. для ремонта электросетей совместно с региональным министерством ЖКХ. Я обращалась к председателю правительства с вопросом по строительству детского сада.

Сегодня мы с Русланом Болотовым обсуждали возможность концессии для решения этой задачи. Надеемся, что многие проблемы будут подниматься и обсуждаться на рабочих группах, которые сейчас создаются в рамках Регионального совета», — сказала мэр Зиминского района Наталья Никитина.

Заместитель мэра Иркутского района Игорь Жук считает, что заседание Регсовета прошло очень продуктивно. На уровне региона реализуются масштабные проекты. По его словам, в этом году муниципалитеты со стороны областного правительства сильно поддержали финансово. Была некая стабильность, уверенность поселений в завтрашнем дне.

Мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев отмечает, что Регсовет всегда проходит продуктивно, обсуждаются важные темы. Мэры задали вопросы, которые их интересуют, все написали заявления о включении в комиссии. «Раз в квартал точно должны проходить такие мероприятия. Есть что обсудить, тем более, на многих территориях мэры поменялись. Нужно иметь представление, где, кто и как работает, чтобы обмениваться опытом», — добавил он.

«На заседание собрались все мэры муниципальных образований области, за исключением одного. Вживую задавали вопросы, кого что интересовало. Была нормальная рабочая атмосфера. Все мэры были в ожидании. И ожидания оправдались. Думаю, на следующем Региональном совете коллеги будут более раскрепощенными, больше вопросов задавать будут, тем более, что на него решили пригласить руководителя Дорожной службы Иркутской области. Ему будет непросто объясняться с нами», — говорит мэр Саянска Олег Боровский.

Мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев отмечает, что после долгого перерыва такое общение очень полезно и необходимо и мэрам, и правительству Иркутской области. «Правда, обсуждали не много вопросов, не было таких обширных дискуссий, как предполагалось, но встреча очень полезна», — добавил он.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников считает, что всегда полезно дополнительное общение, консультации с правительством Иркутской области. Мэры могут внести и обсудить те вопросы, которые в каждом муниципалитете существуют. А самое главное — это процесс координации. «Поэтому я считаю, заседания Регсовета — это хорошая и полезная работа», — сказал мэр.

Похожие статьи