Меры соцподдержки ветеранов труда и людей, пострадавших от политических репрессий, расширят в Иркутской области

Меры соцподдержки ветеранов труда и людей, пострадавших от политических репрессий, расширят в Иркутской области

Меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий, будут расширены. Соответствующие поправки в законы начнут действовать уже в этом году.

Одна из них касается ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Иркутской области. До недавнего времени, в случае переезда ветерана на постоянное место жительства в другой регион, мера социальной поддержки отменялась.

Теперь, согласно поправкам в закон, ветеран сохраняет за собой право на получение ЕДВ при переезде в иную территорию страны. Тем, кто только планирует смену места жительства, стоит заранее подать документы в органы соцзащиты, а граждане уже живущие в других регионах могут отправить заявление с помощью обычной или электронной почты.

В другой поправке речь идет о компенсации проезда по железной дороге для реабилитированных лиц, и лиц пострадавших от политических репрессий. Раньше они могли получить её только за проезд в стандартном купе скорого поезда. Теперь же можно вернуть и средства за поездку в вагонах повышенной комфортности и в фирменных составах, однако не полностью. Возмещена будет только сумма, соответствующая стоимости билета в стандартном купе.

Чтобы получить компенсацию достаточно будет взять у перевозчика справку с указанием стоимости проезда в купе скорого поезда на соответствующую дату и предоставить её вместе с билетом в органы соцзащиты.

Похожие статьи