Мэры трех городов Иркутской области будут избраны в сентябре

Завершился этап регистрации кандидатов в мэры и главы на выборах, назначенных на единый день голосования 8 сентября. Всего предстоит избрать мэров трех городов, 12 мэров районов, 17 глав поселений.

Из 10 кандидатов, выдвинутых на пост мэра Тулуна, статус зарегистрированных получили шесть человек. Четверо из них самовыдвиженцы, двое — представители КПРФ и ЛДПР, сообщает облизбирком.

Для участия в выборах мэра Братска зарегистрированы восемь кандидатов из 14 выдвинутых. Это три самовыдвиженца, а также кандидаты от «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, «Гражданской Платформы» и «Патриотов России». Последний после регистрации выбыл из предвыборной кампании.

В Саянске регистрацию прошли четыре кандидата: представители «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и «Гражданской Платформы». Всего на пост мэра города претендовали пять человек.

Из 13 человек, выдвинутых для участия в выборах мэра Усть-Илимского района, зарегистрированы шестеро, Киренского — трое из трех, Шелеховского — 12 из 14, Баяндаевского района — девять из 10.

В выборах глав поселений участвуют 53 человека, из которых трое представители «Справедливой России», восемь — КПРФ, 12 — ЛДПР, 11 — «Единой России», один — от регионального общественного движения «Родное Приленье», 18 — самовыдвиженцы.

Похожие статьи