Меры защиты территорий от подтопления разработают в Иркутске

Меры защиты территорий от подтопления разработают в Иркутске

Меры защиты территорий от подтопления разработают в Иркутске. Приоритеты определят по возведению защитных сооружений, разработают перечень первоочередных мероприятий, чтобы уже в следующем году приступить к их реализации.

Для этого будет создана рабочая группа. Её предложения по защите территории будут переданы в правительство Иркутской области в ноябре 2021 года.

Напомним, летом 2021 года часть Ленинского и Правобережного округов из-за обильных осадков и поднятия уровня грунтовых вод оказались в зоне подтопления. Из-за аналогичных обстоятельств, которые привели к изменению состава грунта, в ходе строительства детского сада в поселке Лесной и школы на улицы Багратиона пришлось принимать дополнительные технические решения для устройства фундаментов зданий.

Отметим, что уровень сбросных расходов через Иркутскую ГЭС понижен до 3075 куб. м/с. Это вызвано стабилизацией гидрологической обстановки на озере Байкал, а также постепенным введением сезонных ограничений по сбросам воды на гидроузле. Зафиксировано существенное снижение уровня на Ангаре.

Похожие статьи