Международная туристическая выставка «Байкалтур» открылась в Иркутске

Международная туристическая выставка «Байкалтур» открылась в Иркутске

Международная туристическая выставка «Байкалтур» начала работу в иркутском Сибэкспоцентре 25 ноября.

Программа мероприятия рассчитана на три дня, завершится выставка 27 ноября. Свои предложения посетителям и партнерам представили около 50 участников, среди них представители Иркутска, Ольхонского и Слюдянского районов, Усть-Илимска, Братска, Усолья-Сибирского, Заларинского, Аларского районов, Усть-Ордынского Бурятского округа, Республики Бурятии, а также Кореи и Монголии. Кроме того, в экспозиции представлены музеи, государственные, общественные и образовательные ассоциации, представители туристического бизнеса и сувенирной продукции.

Проходят круглые столы на актуальные темы, для всех желающих организованы онлайн-трансляции мероприятий. Действует «Школа гидов». На второй день работы, 26 ноября, запланировано экспертное обсуждение «Кадры в туризме решают все? Где и как найти квалифицированных специалистов для индустрии гостеприимства». Будут обсуждаться мероприятия, направленные на кадровое обеспечение сферы туризма.

«Важная задача агентства по туризму - со следующего года организовать работу по аккредитации и аттестации гидов-экскурсоводов, проводников. Работы предстоит много. Но это позволит привести деятельность персонала к единым нормам и требованиям, повысить ответственность гидов к выполнению своих обязанностей», - рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Также во второй день работы выставки «Байкалтур» состоится ярмарка вакансий для специалистов сферы туризма и гостеприимства, пройдут презентации предприятий, встречи с профильными учебными заведениями.

На открытии выставки участников и посетителей приветствовал первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

«Выставка «Байкалтур» проходит уже в 23-й раз, это уникальная деловая площадка для встречи профессионалов туристической отрасли в преддверии нового туристического сезона на Байкале. Перед нами стоит много задач, большое внимание уделяется государственной политике в сфере развития внутреннего и въездного туризма. Мероприятия выставки способствуют проведению масштабной, системной и планомерной работы в этом направлении», - подчеркнул Руслан Ситников.

Выставка «Байкалтур» носит международный характер. Участников и посетителей приветствовали Генеральный консул Республики Корея в Иркутске Ким Се Ун, также на открытии присутствовали Генеральный консул Республики Польша Кшиштоф Свидерек и консул Монголии Чулон Баатар.

Все мероприятия выставки «Байкалтур» организованы с учетом необходимых противоэпидемических мер. Вход в павильоны возможен только при наличии копии паспорта и QR-кода. Во время мероприятий одновременно на площадке размером 2,5 тыс. кв. м будут находиться не более 300 человек с соблюдением всех норм дистанцирования.

 

Подписывайтесь на Телеграм-канал "Сибирские новости" и читайте самые актуальные новости и дайджесты

Похожие статьи