Межведомственный Совет для помощи бизнесу в условиях пандемии создан при Законодательном Собрании

На 30-й сессии Законодательного Собрания принято постановление «О создании Межведомственного координационного совета по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области для минимизации негативных последствий влияния коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«Инициатива по созданию Совета — это совместное решение председателя Законодательного Собрания, врио губернатора и председателя правительства Иркутской области, — рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова. — Совет будет готовить консолидированные решения по поддержке бизнеса. Уже сейчас прорабатываются проекты законов и дополнительные меры поддержки предпринимателей».

Совет станет совещательным органом при областном парламенте. Он образован для рассмотрения дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В задачи совета входит мониторинг, оперативное выявление и предупреждение проблем, возникающих в деятельности малого и среднего бизнеса в период распространения коронавирусной инфекции, рассмотрение предложений по налогам, устанавливаемым органами госвласти и органами местного самоуправления Иркутской области, выработка рекомендаций правительству, органам МСУ, организациям, а также информирование предпринимателей о принятых решениях.

В составе Совета образуются две рабочие группы — по обсуждению предложений по налогам, устанавливаемым органами государственной власти Иркутской области и по налогам, устанавливаемым органами местного самоуправления.

Сопредседателями Совета являются председатель Законодательного Собрания Иркутской области и первый заместитель губернатора Иркутской области - председатель правительства Иркутской области. В состав Совета входят депутаты Законодательного Собрания, члены областного правительства, представители министерств, представители территориальных органов по Иркутской области федеральных органов государственной власти, представители общественных, некоммерческих организаций, представители совета муниципальных образований Иркутской области.