Миллион тонн зерна и зернобобовых намерены произвести аграрии Иркутской области

В Иркутской области в этом году планируют собрать миллион тонн зерна и зернобобовых. Об этом шла речь на встрече врио губернатора Игоря Кобзева с аграриями региона. Правительство Иркутской области поможет преодолеть эту планку, и будет оказывать всестороннее содействие и поддержку сельскому хозяйству, заверил глава региона.

Игорь Кобзев посетил сельхозтерриторию Иркутского государственного аграрного университета. В ведении учебного заведения находится 100 гектаров опытных полей, где сотрудники и студенты университета выводят новые сорта картофеля и зерновых культур.

На встрече и.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков отметил, что подготовка к весенним полевым работам идет по плану. Посевная кампания начнется вовремя, в некоторых хозяйствах она уже стартовала. Готовность техники на сегодня составляет 94%.

Глава областного минсельхоза обратил внимание, что выросла стоимость топлива. Также подросли цены на минеральные удобрения. Это обусловлено ситуацией на валютном рынке. Многие производители используют импортные составляющие: оборудование, запчасти, упаковку. Это также приводит к удорожанию товаров.

Игорь Кобзев подчеркнул, что режим самоизоляции не должен повлиять на проведение всех сельскохозяйственных работ. Напомним, он продлен в регионе до 26 апреля. Продовольственная безопасность региона – одна из приоритетных задач областного правительства.
 

Похожие статьи