Министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова ответила на вопросы пользователей социальной сети

Министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова ответила на вопросы пользователей социальной сети

Министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова ответила на вопросы пользователей социальной сети.

Прямой эфир прошел 12 октября на официальной странице ведомства в социальной сети Инстаграм.

Наталья Воронцова представила актуальную информацию о состоянии регионального рынка труда, уровне безработицы, порядке выплаты пособия по безработице и его размере и дополнительных мерах поддержки по содействию занятости населения.

Министр сообщила, что в Иркутской области выплачено в виде пособия по безработице более чем 2,8 млрд руб., в том числе безработные граждане получили материальную поддержку на 57 тыс. детей.

С 1 октября 2020 года предоставление мер социальной поддержки в сфере занятости населения, установленных постановлениями Правительства РФ в период пандемии коронавирусной инфекции, завершилось. Речь, в частности, идет о выплатах на детей, а минимальный размер пособия возвращается к прежнему значению — 1,5 тыс. руб. с учетом районного коэффициента.

В эфире прозвучали ответы на вопросы, поступившие от пользователей соцсети. Затронуты темы трудоустройства молодежи и старшего поколения, обучения безработных граждан, организации стажировок для выпускников образовательных учреждений. В связи с изменением эпидемиологической ситуации в регионе жителей области интересовали вопросы организации дистанционной работы на предприятиях и режиме работы центров занятости населения городов и районов Иркутской области.

Министр рассказала о возможности получения бесплатного профессионального обучения гражданами старшего поколения и женщинами, воспитывающих детей в возрасте до семи лет, в рамках реализации мероприятий национального проекта "Демография".

За час общения в прямом эфире Наталья Воронцова ответила на 43 вопроса. Она дала разъяснения по темам оплаты труда и предоставлению госуслуг в сфере занятости населения, правилах регистрации граждан в качестве безработных, в том числе через портал "Работа в России".

Глава ведомства подчеркнула, что министерство активно работает с обращениями граждан. На горячие линии органов занятости населения региона с начала пандемии поступило более 167 тыс. вопросов.

Представители правительства Иркутской области будут проводить прямые эфиры в соцсетях и отвечать на волнующие жителей вопросы по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзев. Сам глава региона 7 октября провел эфир в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Он также призвал присоединиться к новому формату общения с населением и мэров муниципальных образований.

Похожие статьи