Министр здравоохранения региона пообещал выделить деньги на строительство больниц в Усть-Илимском районе

Министр здравоохранения региона пообещал выделить деньги на строительство больниц в Усть-Илимском районе

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко сообщил, что из областного бюджета будут выделены средства на строительство трех больниц в поселках Ершово, Подъеланка и Бадарма.

По сообщению пресс-службы администрации Усть-Илимского района, такое заявление министр сделал во время рабочей встречи с мэром района Яковом Макаровым.

Во время диалога мэр отметил необходимость проведения ремонта бассейна амбулатории в поселке Железнодорожный. Бассейн работал до 2012 года, но в настоящее время нуждается в ремонте. Инициативу министр поддержал.

Также во время встречи были оговорены профилактические мероприятия, направленные на раннее выявление заболеваний. Мэр направил обращение в Законодательное Собрание Иркутской области и министерство здравоохранения о необходимости приобретения мобильного аппарата УЗИ и передвижного медицинского комплекса для осуществления диагностических обследования жителей поселков. О. Ярощенко мэра поддержал и заверил, что после детального рассмотрения этого вопроса будет принято решение о выделении средств на приобретение комплексов.

Похожие статьи