Минкультуры Иркутской области предоставит субсидию на театральные проекты

Субсидию на реализацию культурных проектов в области театральной деятельности предоставит министерство культуры и архивов Иркутской области в 2019 году. На эти цели из областного бюджета выделены дополнительные средства в размере 5 млн руб.

Много лет в регионе талантливые люди и творческие инициативы получают господдержку в виде двух субсидий. Распределялось финансирование на реализацию социокультурных проектов и на осуществление культурной деятельности социально ориентированными некоммерческими организациями. Эти субсидии распределяются в прежнем режиме. При этом впервые в 2019 году в рамках объявленного в России Года театра принято решение оказать поддержку проектам именно в области театрального искусства, сообщила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Субсидия предоставляется на конкурсной основе. Участвовать в отборе могут физические и юридические лица, зарегистрированные и осуществляющие культурную деятельность на территории Приангарья. Заявленные проекты должны соответствовать нескольким критериям, они оцениваются по балльной системе. Это уровень признания заслуг получателя в сфере культуры и искусства, наличие результата от реализации мероприятий за предшествующие периоды, охват результатами культурной деятельности жителей трех и более муниципальных образований Иркутской области. Обязательным условием предоставления субсидии является наличие софинансирования проекта за счет иных источников.

Документы на предоставление субсидии принимаются до 28 июня в министерстве культуры и архивов Иркутской области. Также они принимаются через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Иркутской области. Подробная информация размещена на официальном сайте министерства в разделе «Государственная поддержка» — «Субсидии 2019».

Похожие статьи