Вы здесь

Минсельхоз Иркутской области начал прием документов на развитие потребкооперативов

Минсельхоз Иркутской области начал прием документов на развитие потребкооперативов

Прием документов для участия в конкурсном отборе на предоставление грантов на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК) начался в Иркутской области. Принять участие в отборе могут кооперативы, зарегистрированные и работающие на территории региона, объединяющие не менее 10 сельхозтоваропроизводителей на правах членов кооперативов (кроме ассоциированных). Среди обязательных условий — наличие утвержденного членами СПоК плана финансово-хозяйственной деятельности с перспективой минимум на пять лет. В документе должны быть отражены, в том числе, направления расходования гранта, мероприятия по увеличению объема продукции и созданию в кооперативе новых рабочих мест.

Грант выплачивается в форме субсидий из консолидированного бюджета — областного и федерального. Средства могут быть направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов кооператива, приобретение и монтаж оборудования и техники, специализированного транспорта, а также на уплату части взносов по договорам лизинга. Использовать грант необходимо в течение двух лет.

Заявки принимаются в министерстве сельского хозяйства Иркутской области по 1 апреля 2019 года.

Напомним, в 2018 году максимальный размер гранта на развитие СПоК был увеличен в три раза — с 10 млн руб. до 30 млн руб. Средства получили 10 кооперативов.

Похожие статьи