Минспорта Иркутской области проведет проверку по факту невыступления легкоатлетов региона на окружных соревнованиях

Министерство спорта Иркутской области проводит внутреннюю проверку по факту невыступления спортсменов региона, заявившихся на чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике

Министерство спорта Иркутской области проводит внутреннюю проверку по факту невыступления спортсменов региона, заявившихся на чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике. Соревнования проходили в Иркутске 13 и 14 января.

Ранее Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило, что намерено изучить причины массового снятия легкоатлетов с соревнований в Иркутске. Более 30 спортсменов по разным причинам снялись с выступлений после того, как туда приехали инспекторы допинг-контроля.

"Факты массового снятия легкоатлетов на турнире в Иркутске представляют интерес для сотрудников отдела тестирования, которые учтут всю эту информацию при составлении дальнейших планов целевого тестирования. Также все произошедшее станет поводом для работы работников отдела расследований РУСАДА", — цитирует ТАСС первого заместителя генерального директора РУСАДА Маргариту Пахноцкую. Она напомнила, что юридически снятие спортсмена со стартов любых соревнований не является нарушением антидопинговых правил Всемирного антидопингового агентства. "РУСАДА также рекомендует общероссийским национальным федерациям проводить дисциплинарные проверки по фактам снятия спортсменов с соревнований при появлении офицеров допинг-контроля", — заключила Пахноцкая.

В настоящее время министерство спорта Иркутской области запросило официальные документы, медицинские справки и объяснительные спортсменов региона, снявшихся с соревнований. Кроме того, в министерстве пройдет совещание по сложившейся ситуации для выяснения всех обстоятельств с участием руководства федерации легкой атлетики Иркутской области, тренеров и директоров спортивных школ. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения, прокомментировали в минспорта.

Похожие статьи