Минздрав Иркутской области подготовит предложения по обеспечению лекарствами амбулаторных больных коронавирусом

Минздрав Иркутской области подготовит предложения по обеспечению лекарствами амбулаторных больных коронавирусом

Министерство здравоохранения Иркутской области в течение суток должно подготовить свои предложения по обеспечению лекарствами амбулаторных больных коронавирусом. Такое поручение ведомству дал губернатор Игорь Кобзев. Он провел накануне совещание в режиме видеоконференции из стационара, где он проходит лечение от коронавируса.

Напомним, 30 октября стало известно, что Иркутская область из федерального бюджета получит 89,9 млн руб. на обеспечение бесплатными препаратами людей, которые проходят лечение от коронавируса амбулаторно.

Также на совещании обсудили вопрос обеспечения препаратами аптек региона. Заместитель губернатора региона Андрей Козлов доложил, что решен вопрос по поставке 27 тыс. упаковок «Азитромицина». Препарат поступит в Иркутскую область до 6 ноября.

«Основная проблема с маркировкой препаратов - это общероссийская тенденция. Все, что зависит от правительства, мы делаем. Что касается «Арбидола», то вопрос решается при взаимодействии с Минпромторгом РФ. В ближайшее время 16740 упаковок будут поставлены в Иркутскую область. Также была сложность с «Гриппфероном». Мы добились, что 36 628 упаковок будет направлено в аптеки нашего региона», — сказал заместитель губернатора.

Напомним, до 1 ноября в аптеки области было отгружено более 5 тыс. упаковок «Арбидола» и 3 тыс. упаковок «Гриппферона». Ожидаются поставки «Коронавира» и «Гидроксихлорина» — каждого по 2 тыс. упаковок.

Похожие статьи