Минздрав: мужчина, застрелившийся в иркутской поликлинике, находился в очереди не более 10 минут

Руководство министерства здравоохранения Иркутской области встретилось с журналистами, чтобы прокомментировать инцидент, произошедший в одной из иркутских поликлиник накануне.

Напомним, 23 апреля в туалете поликлиники было обнаружено тело пенсионера. Там же было найдено самодельное оружие. Следственное управление СК России по Иркутской области проводит по данному факту доследственную проверку.

Инцидент произошел в филиале поликлиники, которая находится на улице Безбокова. В этом филиале находится терапевтическое отделение и производится забор крови. Посещают его в основном жители окрестных домов, многих пациентов персонал знает в лицо.

В минздраве сейчас начата служебная проверка в части качества оказания медицинской помощи пенсионеру. По словам медиков, пожилой мужчина пришел на забор анализов в сопровождении дочери, ожидал приема у процедурного кабинета. Затем он попросил сопроводить его в санитарную комнату, где его позже и обнаружили без признаков жизни.

В минздраве подчеркнули, что в очереди находилось не более девяти человек, а пожилой мужчина провел в ожидании не более 10 минут. Конфликтных ситуация в очереди не было, подозрений у охраны пожилой мужчина также не вызвал. Тем самым в министерстве опровергают версию, сразу озвученную в некоторых СМИ, о том, что мужчина застрелился, не дождавшись очереди на прием к врачу.

Мужчина наблюдался в поликлинике с 1996 года. Судя по его медицинской карте, никаких серьезных заболеваний, в том числе онкологических, у него не имелось. Сейчас будет проведена более углубленная проверка, кроме того, ожидаются результаты вскрытия.

Похожие статьи