Мишустин поддержал создание Суворовского училища в Иркутске

Мишустин поддержал создание Суворовского училища в Иркутске

Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал идею создания Суворовского училища в Иркутске. По его словам, по лекалам, которые есть, например, Тверское училище, нужно будет доработать проект.

Председатель правительства РФ осмотрел будущий учебный корпус и пообещал проработать вопрос федерального финансирования, чтобы проект был завершен уже в 2023 году.
Как сообщает правительство Иркутской области, жители города и региона сегодня заинтересованы в восстановлении исторической справедливости после закрытия ИВВАИУ. К тому же это возможность открыть первое в регионе довоенное учебное заведение. Выпускники Суворовского училища, в числе которых будут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получат возможность поступить в лучшие военные учебные заведения страны.

 Комплекс объектов на территории бывшего ИВВАИУ будет включать учебно-административный корпус, столовую, спальный корпус на 560 мест, медпункт, крытый спортивный комплекс, стадион с трибунами, гимнастическую площадку, плац.

Администрация Иркутска совместно с ресурсоснабжающими организациями проработала вопрос подведения инженерно-коммуникационных сетей к месту строительства. Получены технические условия, согласованы и подписаны договоры на технологическое присоединение к централизованной системе водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

Под училище предполагается задействовать три исторических здания и возвести новые объекты. Исторические объекты - главное здание юнкерского училища, пеший манеж и здание офицерского собрания - будут отреставрированы и приспособлены к современному функциональному использованию.

Похожие статьи